- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

CodePlex закрывается

Это не первоапрельская шутка

Спустя 11 лет после того, как мы создали CodePlex, пришло время попрощаться. Мы запустили CodePlex в 2006 году, потому что мы, как и другие в отрасли, увидели необходимость в отличном месте для совместного использования программного обеспечения. На протяжении многих лет мы видели множество замечательных аналогов CodePlex, но на данный момент GitHub является де-факто местом для обмена файлами с открытым исходным кодом, и большинство проектов с открытым исходным кодом мигрировало туда.

Мы тоже мигрировали. Как многие из вас знают, Microsoft инвестировала в Visual Studio Team Services нашей «Единой инженерной системы» для проприетарных проектов, и мы раскрыли многие наши ключевые проекты с открытым исходным кодом на GitHub (Visual Studio Code, TypeScript, .NET, Cognitive Toolkit и другие). Фактически, наша организация в GitHub теперь имеет более 16 000 разработчиков с открытым исходным кодом — больше, чем любая другая организация, — и мы гордимся тем, что тесно сотрудничаем с GitHub для продвижения открытого исходного кода.

CodePlex закрывается - 1

За последние несколько лет мы наблюдали, как многие проекты CodePlex мигрировали. В течение того же периода нам приходилось решать несколько вопросов, включая спам-эпидемию в течение нескольких месяцев в 2015 году, поскольку спамеры стремились использовать домен CodePlex.com для усиления своей незаконной деятельности. Мы также наблюдаем значительное сокращение использования: на момент написания этой статьи менее 350 проектов зафиксировали исходный код за последние 30 дней.

План отключения
Итак, пришло время попрощаться с CodePlex. На этот момент мы отключили возможность создавать новые проекты CodePlex. В октябре мы установим в CodePlex режим только для чтения, прежде чем полностью отключить его 15 декабря 2017 года.

Архив CodePlex
Мы сделаем окончательную полную резервную копию сайта до закрытия и вывода из эксплуатации существующего сайта и серверов CodePlex.
CodePlex.com начнет обслуживать облегченый архив, доступный только для чтения, который позволит вам просматривать все опубликованные проекты — их исходный код, загрузки, документацию, лицензии и issues — так, как они выглядели, когда CodePlex перешел в режим «только для чтения». Вы также сможете загрузить файл архива с содержимым вашего проекта, всё целиком. Там, где это возможно, мы создадим переадресацию, чтобы существующие URL-адреса работали или, по крайней мере, перенаправляли вас на новую страницу проекта в архиве. Кроме того, архив будет поддерживать настройку «Я переехал», если вы ее используете, чтобы перенаправить пользователей на новый дом вашего проекта.
В настоящее время нет даты окончания хранения архива.

Перенос данных
Мы предлагаем два первоклассных способа извлечения ваших данных из CodePlex:

Во-первых, мы сотрудничаем с GitHub для обеспечения упрощенного импорта, чтобы помочь вам привести исходный код CodePlex, лицензию и документацию в GitHub. Инструмент миграции для issues также находится в разработке и будет доступен в ближайшее время — мы обновим этот пост [1] в блоге (как только такой инструмент будет доступен). Кроме того, мы добавили в ваш проект новую опцию для установки баннера «Я переехал», который направит ваших пользователей в новый дом вашего проекта. Пошаговое руководство в CodePlex wiki поможет вам в процессе миграции.

Во-вторых, архив CodePlex позволит вам загрузить файл архива, как описано выше.
Если вы хотите перенести только исходный код, у вас есть множество вариантов в зависимости от типа вашего исходного кода. Для пользователей Git многие Git-хостинги, в том числе Visual Studio Team Services и BitBucket, предлагают простой импорт данных, который поможет вам перенестись. Bitbucket также предлагает импорт для пользователей Mercurial.

Мы здесь, чтобы помочь
В процессе использования этих инструментов, поддержка CodePlex может помочь по электронной почте. GitHub также готов помочь, если у вас возникнут какие-либо проблемы с импортом.

Спасибо,
Брайан

P.S. В комментариях автор поста указал что: It is not an April fools joke. (Это не первоапрельская шутка), а на CodePlex появилась плашка «CodePlex is shutting down. Read about the shutdown plan, including archive and migration information, on Brian Harry's blog.» («CodePlex закрывается. Прочитайте о плане закрытия, включая информацию о архиве и миграции, в блоге Брайна Харри»). Текст в блоге также опубликован 31 марта 2017.

P.P.S. Я специально проверил, при создании нового проекта выскакивает «project creation is disabled» («создание новых проектов отключенно»)

Автор: Василий Исаикчин

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/net/251556

Ссылки в тексте:

[1] этот пост: https://blogs.msdn.microsoft.com/bharry/2017/03/31/shutting-down-codeplex/

[2] Источник: https://habrahabr.ru/post/325404/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=best