Сериал «Затерянные в космосе» получит продолжение

в 8:53, , рубрики: netflix, научная фантастика, путешествия в космосе, телесериал

Сериал «Затерянные в космосе» получит продолжение - 1«Затерянные в космосе» — классический научно-фантастический сериал, который показывали на канале CBS с 1965 по 1968 годы (торренты, пока не заблокированные). Всего вышло три сезона и 83 серии, для своего времени это было значительное событие: один из первых в истории НФ-сериалов привлёк внимание миллионов молодых и талантливых детишек к науке, космосу, инженерному делу. Позже они выросли — и сейчас работают в НАСА и воплощают в жизнь детские мечты о покорении дальних рубежей.

В 1998 году вышел одноимённый полнометражный фильм Стивена Хопкинса по мотивам сериала. Судя по статистике скачиваний, фильм известен русскоязычным пользователям лучше, чем сериал. Возможно, вскоре это изменится: компания Netflix приступила к съёмке римейка культового сериала.

Сериал «Затерянные в космосе» получит продолжение - 2
Кадр из римейка «Затерянных в космосе»

Немного смущает, что продюсером сериала является Нил Маршалл («Игра престолов»), а сценарий подготовили сценаристы фильма «Дракула». Такое чувство, что снимают не научную фантастику, а какой-то фильм ужасов. Остаётся надеяться, что главные персонажи всё-таки не будут умирать в каждой серии.

Сюжет оригинального сериала
В далёком 1997 году на планете Земля проблема перенаселённости достигла своей критической отметки. У человечества не осталось другого выхода, как искать другую, пригодную для жизни, планету. Были отправлены поисковые зонды и после нескольких лет такая планета была найдена в одной из ближайших солнечных систем. Первыми людьми, которые должны были ступить на эту планету и таким образом, начать её колонизацию, были выбраны семья Робинсонов и космопилот Дон Уэст. Однако миссию собирается саботировать иностранный агент Захарий Смит.

Герои на корабле «Юпитер-2» переживают приключения в неизвестной части космоса, где они совершенно заблудились. Хотя гипердрайв корабля покрывает целые галактики за день, но найти Землю или другое место для жизни они никак не смогли в течение всех 83 серий.

В современной версии научную составляющую сериала наверняка сделают более продуманной.

Автор: alizar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля