Netflix пришёл в Россию и ещё 130 стран

в 19:30, , рубрики: netflix, Медиаплееры, потоковое видео

image
Рид Хастингс

На выставке потребительской электроники CES 2016 сооснователь и директор компании Netflix Рид Хастингс [Reed Hastings] объявил о том, что с сегодняшнего дня сервис теперь доступен практически во всём мире. Потоковое видео теперь могут смотреть в более чем 190 странах, в том числе и в России. Это открытие добавило сразу 130 стран к списку тех, где сервис был доступен.

«Сегодня вы стали свидетелями рождения всемирной интернет-телесети,- сказал Хастингс. — С её запуском, потребители со всего мира, от Сингапура до Санкт-Петербурга, от Сан-Франциско до Сан-Паулу, смогут наслаждаться телесериалами и фильмами безо всяких задержек. При помощи интернета мы передаём власть в руки потребителей, которые смогут смотреть что угодно, когда угодно и на каких угодно устройствах».

В 2016 году компания покажет, в частности, 31 сериал, среди которых будут как новые шоу, так и новые сезоны уже идущих сериалов. Программы компании доступны более чем на 20 языках мира. Новым пользователям предлагается один бесплатный месяц использования сервиса.

Компания Netflix была основана в 1997 году. Изначально занималась прокатом фильмов на DVD-дисках, а в 2007 году занялась предоставлением интернет-сервиса «видео по запросу». В последние годы Netflix начала собственное производство телесериалов. В июле 2013 Netflix был первым кандидатом из поставщиков интернет-видео на премию Эмми. Компания получила 14 выдвижений, из которых сериал от Netflix «Карточный домик» получил 9.

О том, что Netflix будет запущен в России, вице-президент Netflix Джорис Эверс заявил в феврале 2015 года. Тогда он сообщил, что сервис будет запущен «в течение двух лет». Сервис пока недоступен в Китае, Северной Корее, Сирии и Крыму.

image
«Завтра не умрёт никогда»

Автор: SLY_G

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля