Роскомнадзор отправил руководству Netflix приглашение встретиться в России для переговоров

в 14:42, , рубрики: netflix, отечественный бизнес, потоковое видео, регулирование интернета, Роскомнадзор, честная конкуренция

Роскомнадзор отправил руководству Netflix приглашение встретиться в России для переговоров - 1
Фото: Global Look Press

Как уже сообщалось на Geektimes, отечественные чиновники планируют обязать Netflix получить лицензию СМИ и вещателя. Кроме того, недовольны началом работы сервиса в России и отечественные коммерсанты. Российский бизнес уже предлагал законодательно ограничить Netflix в РФ. Также российских чиновников интересует, каким образом Netflix будет выполнять закон о локализации персональных данных россиян.

Для того, чтобы обсудить различные вопросы, упомянутые выше, Роскомнадзор отправил руководству Netflix предложение встретиться в России для переговоров, пишет Rublacklist. «Несколько дней назад я подписал письмо, в котором предложил руководству Netflix встретиться на нашей площадке. Во встрече примут участи представители налоговой службы, так как Netflix ведет деятельность на территории РФ, берет плату с граждан России, а значит должен платить налоги», комментирует ситуацию глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее компания Netflix прислала в Роскомнадзор письмо, в котором руководство сервиса выразило желание ознакомиться с законодательством РФ.

Что касается отечественного бизнеса, то ранее Сергей Петров, замгендиректора «СТС Медиа», заявил на расширенном заседании коллегии агентства по печати и массовым коммуникациям Татарстана, что российские компании могут выступить за ограничения для рынка видеостриминга в России. Петров считает, что «компании должны иметь в России зарегистрированные представительства, стать налоговыми резидентами, чтобы оборот платежей, получаемых от потребительства, проходил через российскую налогооблагаемую базу и страна получала от этого возможность для укрепления отечественного контента». При этом, по его словам, „готового законопроекта нет“.

Президент МКС заявил, что Netflix может угрожать перспективам импортозамещения. К примеру, Netflix закупает права на показ сериалов у западных партнеров, ничего не заказывая у местных компаний.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля