Число подписчиков Netflix увеличилось на 3,3 млн

в 8:16, , рубрики: netflix, развитие компании, финансы в IT

2015 год для Netflix — один из наиболее удачных за всю историю работы сервиса. Так, стоимость акций компании в этом году увеличилась вдвое, показав один из лучших результатов для всего индекса S&P 500. Сегодня руководство огласило результаты второго квартала финансового года, и сейчас стоимость акций компании продолжает расти, благодаря отличным показателям, пишет TheVerge. За последние три месяца сервис получил еще 3,3 млн подписчиков, примерно удвоив результат аналогичного периода прошлого года (1,7 млн). В ответ стоимость акций повысилась сразу на 10%.

Стоит отметить, что финансовые результаты компании неплохо согласуются с прогнозами, которые эксперты давали ранее. Так, доход компании составил $1,64 млрд с чистой прибылью в $26 млн. Агрессивный план расширения сервиса продолжает действовать, при этом на расширение тратятся значительные средства, из-за чего увеличиваются и так высокие долги компании. Тем не менее, руководитель Netflix Рид Хастинг (Reed Hasting) утверждает, что это согласуется с планом.

Число подписчиков Netflix увеличилось на 3,3 млн - 1

Согласно плану, компания жертвует прибылью в угоду росту. Так, только в 2016 году Netflix планирует потратить около $1 млрд на маркетинг, привлекая дополнительных подписчиков. Некоторые инвесторы скептически относятся к этому плану.

Автор: marks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля