В 2016 году Japan Display будет основным поставщиком дисплеев для Apple, а iPhone образца 2017 года может получить дисплей AMOLED

в 6:44, , рубрики: Новости, метки:


Наиболее вероятным претендентом на роль основного поставщика дисплеев для компании Apple в 2016 году считалась компания Sharp. Однако, как утверждает источник, в последние годы она уделяла слишком много внимания китайским заказчикам, стараясь скомпенсировать неравномерную загрузку со стороны компании Apple, заказы которой подвержены сильным сезонным колебаниям. В результате Apple пришлось выбрать другого поставщика в качестве основного. Как известно, эта роль досталось Japan Display.

Сотрудничество Apple и Japan Display укрепится в 2016 году в связи с выпуском следующей модели iPhone.

Между тем, в 2017 году ситуация может снова измениться, поскольку Apple приписывают интерес к использованию в дисплеев типа AMOLED. Правда, Sharp, скорее всего, опять останется в стороне, поскольку компания не располагает соответствующими мощностями и средствами для развития в указанном направлении. Напротив, выпуск жидкокристаллических панелей приносит производителю убытки.

Компания Sharp уступила место основного поставщика дисплеев для Apple компании Japan Display

С другой стороны, возможно, что компания Sharp все же будет поставщиком дисплеев для Apple, если подтвердится информация, что Hon Hai собирается купить контрольный пакет акций дисплейного подразделения Sharp за 1,7 млрд долларов. Напомним, тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, больше известная по торговой марке Foxconn, является крупнейшим производственным партнером Apple.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля