Процессоры Shasta с архитектурой VISC появятся на рынке в середине следующего года

в 15:37, , рубрики: Новости, метки:


Год назад молодая компания Soft Machines анонсировала совершенно новую процессорную архитектуру под названием VISC, основная идея которой заключается в виртуальных ядрах и потоках.

На момент анонса никаких данных касательно реализации разработок «в железе» компания не озвучила. Сегодняшний пресс-релиз проясняет данную ситуацию.

Первый в мире процессор с архитектурой VISC будет называться Shasta. По заявлению разработчиков, он предоставит беспрецедентный уровень эффективности работы. Процессор будет выпущен на рынок уже в середине следующего года.

Soft Machines раскрыла дорожную карту касательно процессоров архитектуры VISC

Процессоры Shasta будут поддерживать 64-разрядные вычисления. В конфигурацию войдёт два физических ядра, работающих на частоте 2 ГГц. Производиться CPU будут по 16-нанометровой технологии. Также разработчики объявили о высоко масштабируемой платформе Mojave. Это будут однокристальные системы, основанные на процессорных ядрах архитектуры VISC. Благодаря масштабируемости производители смогут создавать SoC для самых разнообразных сегментов, начиная с Интернета вещей и заканчивая серверными решениями.

Стоит отметить, что сама Soft Machines не намерена тем или иным способом производить процессоры. Вместо этого разработчики собираются лицензировать свои технологии и утверждают, что уже имеют заинтересованных клиентов.

Дорожная карта компании также включает процессоры Shasta+ и однокристальные платформы Tabernas, которые должны выйти в 2017 году. А в 2018 можно ожидать CPU Tahoe и SoC Ordos, но пока стоит дождаться хотя бы первого поколения решений Soft Machines.

Источник:
Soft Machines

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля