DSP Cadence Tensilica Vision P5 превосходит предшественника по производительности в 13 раз, потребляя в 5 раз меньше энергии

в 15:18, , рубрики: Новости, метки:


Компания Cadence Design Systems представила цифровой сигнальный процессор (DSP) Cadence Tensilica Vision P5. Он предназначен для работы с изображениями и превосходит своего предшественника по производительности в 13 раз, потребляя в 5 раз меньше энергии.

Компания Cadence Design Systems представила цифровой сигнальный процессор (DSP) Cadence Tensilica Vision P5

По словам Cadence, DSP Tensilica Vision P5 призван освободить центральный процессор от нагрузок, связанных с улучшением статичных изображений и видео, обработкой стереоскопических изображений, построением карты глубины сцены, обнаружением и распознаванием лиц, а также задач машинного зрения, виртуальной реальности, слежения за объектами и уклонения от столкновений.

Основой Tensilica Vision P5 DSP служит архитектура Cadence Tensilica Xtensa. К ключевым новшествам Tensilica Vision P5 отнесен 1024-битный интерфейс памяти, выполнение ALU до четырех векторных операций за один машинный цикл и выдачу до пяти команд за машинный цикл из 128-битного поля команд. Набор команд процессора оптимизирован для обработки изображений и приложений машинного зрения.

Источник: Cadence

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля