Основной участник совместного предприятия Japan Display планирует инвестировать в Sharp

в 10:18, , рубрики: Новости, метки:


Японцы предпочитают не расставаться с высокотехнологичными активами. Когда несколько лет назад под натиском соперников из Южной Кореи в сложном положении на рынке жидкокристаллических дисплеев оказались компании Hitachi, Sony и Toshiba, с их участием было создано совместное предприятие Japan Display, основным участником которого стала компания Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) в форме государственно-частного партнерства, которая инвестировала в СП 200 млрд йен.

По словам источника, ссылающегося на сообщение анонимного информатора, INCJ планирует спасти еще одну японскую компанию, выпускающую жидкокристаллические дисплеи. Конечно, наши постоянные читатели уже догадались, что речь идет о Sharp, которую, кстати, именно Japan Display сменила в позиции основного поставщика экранов для новых смартфонов Apple iPhone.

Не исключено и создание совместного предприятия с участием Hon Hai Precision Industry Co

Как утверждается, в INCJ рассматривают несколько вариантов действий, включая прямые инвестиции. Не исключено и создание совместного предприятия с участием Hon Hai Precision Industry Co. Напомним, несколько ранее появилась информация, что Hon Hai собирается купить контрольный пакет акций дисплейного подразделения Sharp за 1,7 млрд долларов.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля