AWS Snowball — сейф, вмещающий 50 ТБ данных и рассчитанный на отправку по почте

в 17:18, , рубрики: Новости, метки:


Когда-то в интернете гуляла шутка, что максимальную скорость передачи данных позволяет получить грузовик, заполненный компакт-дисками. В какой-то степени воплощением идеи, обыгранной в штуке, можно считать услугу с использованием устройства Snowball, которую предлагает компания Amazon в лице своего подразделения Amazon Web Services (AWS).

Использование AWS Snowball оправдано при передаче 10 ТБ данных и более в виде разовой или регулярной операции

Snowball — хранилище емкостью 50 ТБ в прочном контейнере, которое предназначено для доставки пользовательских данных в хранилище AWS. Вместо того чтобы передавать большие объемы по сети, пользователь копирует в Snowball все необходимые данные, которые при этом автоматически шифруются, и отправляет контейнер по почте. К сети хранилище подключается по интерфейсу 10 GbE. Примечательно, что адрес доставки выводится на электрофоретическом экране, встроенном в контейнер.

По словам AWS, использование Snowball оправдано при передаче 10 ТБ данных и более в виде разовой или регулярной операции. Конечно, контейнер защищен от механических воздействий, включая попытки взлома.

Источник: Amazon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля