Основой микропроцессора Renesas RZ/G1E служат ядра ARM Cortex-A7, RZ/G1M — ARM Cortex-A15

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания Renesas Electronics, специализирующаяся на выпуске полупроводниковых микросхем, объявила о доступности микропроцессоров серии RZ/G. Рассчитанные на работу под управлением ОС Linux и Android, эти микропроцессоры предназначены для промышленных и бытовых приборов, офисного оборудования с развитыми средствами взаимодействия между машиной и пользователем.

Компания Renesas Electronics объявила о доступности микропроцессоров серии RZ/G

В отличие от моделей серии RZ/A, возможности которых ограничены двухмерной графикой с разрешением до WXGA, новые микропроцессоры поддерживают 3D-графику и подходят для таких задач, как обработка изображений и манипуляции с видео в разрешении до 1080p (при кадровой частоте до 60 к/с).

Серия включает модель RZ/G1E с двумя ядрами ARM Cortex-A7, работающими на частоте до 1,0 ГГц, и модель RZ/G1M с двумя ядрами ARM Cortex-A15, работающими на частоте до 1,5 ГГц. Младшая модель оснащена GPU PowerVR SGX540, старшая — HPU PowerVR SGX544MP2. Встроенные контроллеры памяти в обоих случаях поддерживают память DDR3, но младшая модель имеет одноканальный 32-разрядный контроллер DDR3-1333, а старшая — двухканальный DDR3-1600. Из числа периферийных блоков RZ/G1M можно выделить интерфейсы USB 3.0, PCI-Express и SATA. Обе модели оснащены двумя портами Ethernet (100 Мбит/с и 1 Гбит/с).

Источник: Renesas

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля