Протезы по мотивам вселенных Star Wars, Iron Man и Frozen должны сделать детей-инвалидов уверенней в себе

в 6:59, , рубрики: Новости, метки:
Комментарии к записи Протезы по мотивам вселенных Star Wars, Iron Man и Frozen должны сделать детей-инвалидов уверенней в себе отключены


Компания Open Bionics, которая специализируется на производстве протезов, при участие компании Disney, предоставившей первой возможность использовать свои интеллектуальные собственности, создала специальные протезы для детей-инвалидов.

Протезы по мотивам вселенных Star Wars, Iron Man и Frozen должны сделать детей-инвалидов уверенней в себе

В данном конкретном случае Open Bionics не старалась сделать протезы максимально похожими на настоящие руки. Наоборот, ставка была сделана на то, что детям должно понравиться сходство протезов с руками персонажей любимых вселенных. Протез по мотивам Star Wars может подсвечиваться четырьмя различными цветами, ведь все знают, что световые мечи персонажей «Звездных Войн» имеют разные цвета. У красного протеза Iron Man также присутствует подсветка, девочкам же предназначен изящный протез, который повторяет руку принцессы Эльзы из анимационного фильма Frozen.

Управляются протезы, как и другие аналогичные решения, при помощи электрических сигналов, которые передают мышцы пользователя. Однако у подобных протезов есть и еще одно предназначение, они должны улучшить жизнь детей-инвалидов, сделать их уверенней в себе.

«Дети их просто обожают, - заявил представитель Open Bionics. - Изначально им нравится внешний вид, подсветка, но как только они примеряют протезы, то сразу начинают пробовать брать мелкие вещи, складывать их».

«Остальные дети начинают воспринимать владельцев этих протезов совершенно иначе. Они больше не спрашивают, как последние лишились рук, их больше интересует, где они взяли такую крутую роботизированную руку, как она работает и так далее. Восприятие разворачивается на 180 градусов. Таким образом, самая большая слабость детей-инвалидов превращается в их силу».

Протезы по мотивам вселенных Star Wars, Iron Man и Frozen должны сделать детей-инвалидов уверенней в себе

Протезы поступят в продажу до конца следующего года по цене не более $500.

Источник:
Independent

Источник

Поделиться новостью