SanDisk поможет HP в создании нового типа энергонезависимой памяти

в 8:35, , рубрики: Новости, метки:


Судя по всему, выпуск энергонезависимой памяти на основе мемристоров оказался гораздо более сложной задачей, нежели изначально считала HP. Ещё в 2012 году компания заявила, что разработка технологии завершена и при поддержке SK Hynix новый тип памяти возьмётся завоёвывать рынок уже в 2013 году.

Близится к концу 2015 год, а никакой замены привычной флэш-памяти пока не видно. Как сообщает SanDisk, она также присоединятся к HP для работы над данным типом памяти. Вместе компании намерены создать новый продукт категории Storage Class Memory. Собственно, речь идёт о том самом новом типе памяти на основе разработок HP и SanDisk в области мемристоров и памяти ReRAM. Данная память, как говорится в пресс-релизе, будет в 1000 раз быстрее современной флэш-памяти и во столько же превзойдёт её в «выносливости». Собственно, более никаких подробностей компания не раскрывает. Неизвестно даже, когда SanDisk и HP надеются вывести готовый продукт на рынок.

SanDisk и HP будут работать над памятью на основе мемристоров

К слову, напомним, что ровно такими же числами оперировали Intel и Micron, когда описывали свою новую память 3D Xpoint. Но данные производители, по крайней мере, обещали первые продукты уже в начале следующего года.

Источник:
SanDisk

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля