Выручка Intel в третьем квартале 2015 года составила 14,5 млрд долларов, чистая прибыль — 3,1 млрд долларов

в 8:11, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel опубликовала отчет за третий квартал 2015 года. Согласно содержащимся в отчете данным, выручка компании за указанный период составила 14,5 млрд долларов, что несколько выше среднего значения интервала, который прогнозировал производитель. Валовая прибыль в размере 63% соответствует прогнозу.

Производитель отмечает, что квартальная выручка сохранилась примерно на том же уровне, что и год назад. При этом уменьшение выручки в сегменте клиентских устройств, связанное с сокращением рынка ПК, было скомпенсировано ростом показателей в сегменте продукции для центров обработки данных, интернета вещей и энергонезависимой памяти.

Говоря более точно, выручка подразделения Client Computing Group составила 8,5 млрд долларов, за год уменьшившись на 7%. Отметим, что это направление приносит Intel 59% всего дохода. Выручка Data Center Group составила 4,1 млрд долларов, за год увеличившись на 12%. Выручка Internet of Things Group составила 581 млн долларов, за год увеличившись 10%. Выручка, связанная с ПО и сервисами, составила 556 млн долларов, что близко к прошлогоднему показателю.

За квартал Intel выкупила своих акций на 1 млрд долларов

Операционная прибыль за отчетный период составила 4,2 млрд долларов, чистая прибыль – 3,1 млрд долларов.

В течение квартала примерно 1,1 млрд долларов было выплачено в форме дивидендов, а 1 млрд долларов был направлен на выкуп 36 млн акций.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля