Apple в пять раз уменьшила объём SSD в базовой конфигурации Fusion Drive новых моноблоков iMac

в 11:48, , рубрики: Новости, метки:


Вчера Apple представила новые моноблочные ПК iMac. Как бы кто не относился к продукции компании, а моноблоки купертинцев наравне с ПК Mac Pro во многом превосходят большинство продуктов конкурентов, что и было доказано с выходом модели с экраном 4K диагональю 21,5 дюйма.

Как оказалось, не всё так ладно «в Датском королевстве». Одной из особенностей ПК Apple является Fusion Drive. Это программно-аппаратная технология организации хранилища данных. Суть в том, что Fusion Drive состоит из SSD и HDD. ПО системы постоянно оценивает частоту запросов в тем или иным файлам и располагает наиболее важные для пользователя именно на твердотельном накопителе. Там же находится и операционная система. Это позволяет ускорить работу всей системы и улучшить восприятие устройства.

Так вот ранее Fusion Drive включала в себя SSD объёмом 128 ГБ, чего было более чем достаточно и для системы и для большого количества важных для пользователя данных. В новых же моноблоках Apple решила сэкономить и установила SSD меньшего объёма. Он равен всего 24 ГБ. Это означает, что там разместится лишь операционная система и какие-то самые востребованные приложения. Всё остальное будет храниться на гораздо более медленном HDD. Стоит отметить, что это касается только модификации с объёмом накопителя 1 ТБ. Версии с 2 и 3 ТБ сохранили SSD объёмом 128 ГБ.

Объём SSD в системе Fusion Drive у новых моноблоков Apple равен лишь 24 ГБ

Apple не делала из данного ограничения никакого секрета, информацию можно найти на сайте. Но далеко не на главной странице с описанием особенностей и параметров новых iMac. Таким образом тем, кто привык к очень быстрой и плавной работе моноблоков Apple в любых условиях лучше приобрести версию с SSD или Fusion Drive большего объёма, ибо в противном случае новинка может и разочаровать.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля