Микроконтроллер Freescale Kinetis KW41Z поддерживает одновременную работу IEEE 802.15.4 Thread и Bluetooth Smart/BLE

в 7:23, , рубрики: Новости, метки:


Компания Freescale Semiconductor представила, по ее словам, первый в отрасли микроконтроллер для интернета вещей, поддерживающий одновременную работу беспроводных подключений IEEE 802.15.4 Thread и Bluetooth Smart/BLE, а также приложений, связанных с этими подключениями.

Первые образцы Kinetis KW41Z станут доступны во втором квартале 2016 года

Основой Kinetis KW41Z служит ядро ARM Cortex-M0+. К достоинствам Kinetis KW41Z относится наличие до 128 КБ оперативной памяти и до 512 КБ флэш-памяти, что и позволяет сосуществовать стекам нескольких сетевых протоколов. Встроенная симметрирующая цепь позволяет уменьшить число внешних компонентов.

Как утверждается, Kinetis KW41Z поможет превратить широкий спектр домашних приборов, включая обогреватели, охранные средства и замки, в умные компоненты интернета вещей. Поддержка беспроводного подключения и возможность выполнять приложения позволяет легко организовать управление такими компонентами с использованием смартфона или планшета по BLE, а также объединять устройства в сеть.

Для показа на ноябрьском мероприятии ARM TechCon 2015 компания Freescale приготовила несколько примеров применения Kinetis KW40Z MCU, включая монитор пульса и робота с управлением по BLE.

Первые образцы Kinetis KW41Z станут доступны во втором квартале 2016 года.

Источник: Freescale Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля