TrendForce: в третьем квартале рынок смартфонов вырос на 9,1%, лидером остается Samsung, доля Apple сократилась до 13,7%

в 8:49, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании TrendForce подготовили отчет о ситуации на рынке смартфонов в третьем квартале 2015 года.

По их подсчетам, поставки смартфонов по сравнению со вторым кварталом выросли на 9,1%. В абсолютном выражении они приблизились к 333 млн штук. Примечательно, что почти половину поставок — 150 млн устройств — суммарно обеспечили китайские производители.

Несомненным лидером рынка остается компания Samsung. По итогам квартала южнокорейский производитель обеспечил 24,6% поставок смартфонов на мировом рынке. Уточним, что доля Samsung сократилась по сравнению с предшествующим кварталом, когда она была равна 26,7%.

Samsung Galaxy S6 Edge

Сократилась и доля компании Apple, занимающей второе место: с 15,4% до 13,7%.

Остальные места в первой пятерке занимают китайские производители. На третьем месте — компания Huawei, за квартал нарастившая долю с 7,5% до 8,4%. За ней следует Xiaomi, доля которой за квартал уменьшилась с 5,9% до 5,7%. Пятое место принадлежит компании Lenovo, которая за квартал смогла увеличит свою долю с 5,2% до 5,7%.

В целом за 2015 год рынок смартфонов увеличится на 9,3%, полагают эксперты TrendForce, а в 2016 году — на 7,7%. Замедление роста связано со сложностями в мировой экономике и насыщением зрелых рынков, так что основная конкуренция разворачивается на рынках развивающихся стран.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля