Различные приложения в Google Play заблокировали из-за торговой марки Cardboard

в 13:10, , рубрики: Новости, метки:


Как стало известно, на этой неделе в магазине приложений для Android-устройств Google Play были заблокированы различные приложения, в названии которых присутствовало слово Cardboard.

В частности, под прицелом оказались Cardboard VNC, Cardboard Theater и Cardboard Catapult. Автор Cardboard Theater сразу же переименовал его в VR Theater for Cardboard, а создатель Cardboard VNC сказал, что приложение теперь будет называться VNC Client for Cardboard. Да, названия по-прежнему содержат слово Cardboard, но теперь понятно, что речь идет о сторонних приложениях, которые должны использоваться на смартфонах в связке с фирменным картонным шлемом Google Cardboard.

Различные приложения в Google Play заблокировали из-за торговой марки Cardboard

Представители Google от публичных комментариев воздерживаются, однако понятно, что в компании из Маунтин-Вью очень серьезно относятся к торговым маркам в целом и проекту Cardboard в частности.

Напомним, ранее сообщалось о том, что приложение Google Cardboard установлено на 15 млн Android-устройств, оно доступно на 39 языках более чем в 100 странах по всему миру.

Источник:
Variety

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля