Основой платы Arduino 101 (Genuino 101) служит модуль Intel Curie

в 16:55, , рубрики: Новости, метки:


Компании Intel и Arduino анонсировали выпуск недорогой вычислительной платформы, ориентированной на изучающих электронику и программирование, а также на технических энтузиастов. В США новинка будет называться Arduino 101, а в остальных странах мира — Genuino 101. По словам партнеров, это первая макетная плата на базе миниатюрного модуля Intel Curie, которая появится в широком доступе.

Напомним, основой модуля Intel Curie служит однокристальная система Intel Quark SE, спроектированная специально для носимых устройств.

Intel и Arduino ориентируются на студентов и технических энтузиастов

Как утверждается, Genuino 101 отличается простотой использования и хорошо подходит для знакомства с основами цифрового проектирования. Кроме того, плату можно использовать для создания прототипов изделий с расширенными сетевыми и вычислительными функциями. Оснащение платы включает акселерометр, гироскоп и беспроводной интерфейс Bluetooth Smart. По цене плата сопоставима с платами на микроконтроллерах начального уровня.

Intel и Arduino ориентируются на студентов и технических энтузиастов

Плюсом платы является совместимость с открытой платформой Arduino, что значительно упрощает работу над проектами при любом уровне технической подготовки пользователей.

Плата Genuino 101 поступит в продажу в первом квартале 2016 года по рекомендованной розничной цене $30.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля