Датчик изображения Toshiba CSA02M00PB для автомобильных камер имеет функцию подавления мерцания светодиодов

в 9:23, , рубрики: Новости, метки:


Светодиоды в светофорах, фонарях автомобилей и подсветке дорожных знаков могут стать источником мерцания на изображениях, получаемых с помощью обычных датчиков типа CMOS. В результате распознавание изображений затрудняется, его точность снижается. Справиться с проблемой способен новый датчик изображения, представленный компанией Toshiba.

Датчик изображения Toshiba CSA02M00PB для автомобильных камер имеет функцию подавления мерцания светодиодов

По словам производителя, CSA02M00PB — первый датчик изображения типа CMOS для автомобильных камер, в котором реализована функция подавления мерцания светодиодов с импульсным питанием.

Оптический формат датчика — 1/2,7 дюйма, разрешение — 2 Мп, размер пикселя — 3,0 мкм. К достоинствам датчика относится поддержка расширенного динамического диапазона (HDR) в двух режимах: с двумя различными значениями экспозиции на каждый кадр и с тремя значениями экспозиции на каждый кадр. Максимальная частота кадров в первом режиме составляет 60 к/с, во втором режиме — 45 к/с. Разрешение выходного изображения — до 1928 x 1064 пикселей, динамический диапазон — до 120 дБ. Датчик соответствует требованиям, предъявляемым к компонентам автомобильной электроники, и выпускается в корпусе типа PBGA размерами 9 x 9 мм.

Новая матрица соответствует стандартам AEC-Q100 для современных систем помощи водителю (ADAS) и систем обзора

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля