Платформа для слежения за движениями глаз Tobii IS4 предназначена для потребительской электроники

в 10:19, , рубрики: Новости, метки:


Компания Tobii, специализирующаяся на средствах ввода информации с помощью глаз, представила платформу для слежения за движениями глаз Tobii IS4. Она предназначена для потребительской электроники. Одновременно представлена микросхема Tobii EyeChip, используемая в Tobii IS4. Оба компонента будут доступны по каналам OEM, начиная с декабря.

Одновременно представлена микросхема Tobii EyeChip

Компоненты, рассчитанные на интеграцию в настольные и мобильные ПК, планшеты, бортовые системы автомобилей, гарнитуры виртуальной реальности и другие потребительские электронные устройства, позволяют наделить их функцией слежения за движениями глаз.

По словам производителя, IS4 — наиболее компактное и доступное по цене решение в своем роде. Оно объединяет датчики, работающие в ближнем инфракрасном диапазоне, источники подсветки, алгоритмы распознавания Tobii EyeCore, промежуточное ПО и SDK для разработчиков приложений. Микросхема Tobii EyeChip представляет собой специализированную однокристальную систему, оптимизированную для задачи слежения за движениями глаз. Она управляет подсветкой, получает и обрабатывает данные, освобождая центральный процессор от этих задач. По словам Tobii, в EyeChip и IS4 воплощены результаты 15 лет исследований и разработок в этой области.

Источник: Tobii

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля