Amazon обвиняет более 1000 пользователей в публикации проплаченных отзывов

в 6:15, , рубрики: Новости, метки:


Компания Amazon подала иск против 1114 пользователей, оставивших заказные отзывы о товарах в одноименном онлайновом магазине.

По словам Amazon, из-за «лживых, вводящих в заблуждение и недостоверных» отзывов, проплаченных продавцами, которые хотят таким образом повысить привлекательность своих товаров, страдает репутация компании.

В апреле Amazon уже привлекла к суду несколько сайтов, специализировавшихся на заказных отзывах

В апреле Amazon уже привлекла к суду несколько сайтов, специализировавшихся на заказных отзывах.

По утверждению Amazon, 1114 ответчиков, имена которых пока неизвестны, предлагали через сайт Fiverr.com оставить в магазине Amazon хвалебный заказной отзыв всего за $5.

«Хоть и малочисленные, эти отзывы могут существенно подорвать доверие, испытываемое подавляющим большинством покупателей и продавцов к Amazon, и следовательно, опорочить репутацию бренда», — сказано в иске.

В результате собственного расследования, которое включало покупку таких отзывов, специалистам Amazon удалось выявить пользователей, которые, кстати, пытались замести следы, используя многочисленные учетные записи с уникальными IP-адресами.

В Amazon уточняют, что иск не направлен против вышеупомянутого сайта Fiverr, который, напротив, оказал помощь в расследовании.

Оставить отзыв о товаре в магазине Amazon может не только покупатель. Однако правила явно запрещают оставлять проплаченные и недостоверные отзывы.

Источник: BBC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля