Процессоры Intel Cannonlake выйдут ещё позже, чем предполагалось

в 9:13, , рубрики: Новости, метки:


Последнее время практически ни один запуск нового поколения процессоров Intel не проходит без переносов. Как сообщает источник, не обойдёт данная особенность и решения Cannonlake. Напомним, это будут переведённые на 10-нанометровый техпроцесс преемники CPU Skylake.

Если быть точным, то речь уже о втором переносе. Изначально запуск Cannonlake был запланирован на конец 2016 года. Затем стало известно, что процессорный гигант отложит переход на новый техпроцесс на начало 2017 года. Теперь же сообщается, что новые CPU увидят свет лишь во второй половине 2017 года. Таким образом, можно говорить о том, что фирменная стратегия «тик-так» будет нарушена, даже несмотря на слухи о появлении некоего промежуточного варианта под названием Kaby Lake.

Процессоры Intel Cannonlake стоит ожидать только во второй половине 2017 года

Эти CPU появятся в конце 2016 года, причём это касается только энергоэффективных решений линеек Kaby Lake-Y и Kaby Lake-U, тогда как производительные процессоры для мобильного и настольного сегмента, скорее всего, будут анонсированы в начале 2017 года. Настольные CPU будут совместимы с процессорным разъёмом LGA 1151.

Большая часть процессоров будет располагать двумя ядрами и GPU GT2. Часть процессоров Kaby Lake-U получит графику GT3e с выделенной памятью eDRAM объёмом 64 либо 128 МБ, а решения Kaby Lake-С смогут похвастаться GPU GT4.

Для AMD это может оказаться хорошей новостью, так как новые процессоры архитектуры Zen появятся в настольном сегменте также лишь в 2017 году.

Источник:
Benchlife

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля