Asus раскрыла некоторые подробности об игровом ноутбуке ROG GX700 с жидкостной системой охлаждения

в 11:44, , рубрики: Новости, метки:


На выставке IFA2015 компания Asus показала уникальный ноутбук ROG GX700. Уникальность заключалась в подключённом модуле внушительных габаритов, в котором находилась система жидкостного охлаждения. Как это всё работало и зачем нужно, Asus тогда не рассказала. Теперь же у нас есть возможность взглянуть на «внутренности» установки компании.

Ноутбук Asus ROG GX700 действительно получит GPU GeForce GTX 980

Итак, в основе мобильного ПК лежит процессор Core i7-6700K и видеокарта GeForce GTX 980. Также сообщается о 64 ГБ оперативной памяти, но неясно, в какой конфигурации. Да и в целом пока неизвестно, будут ли доступны версии с другим процессором и другой видеокартой. Судя по новым данным, нет.

Ноутбук Asus ROG GX700 действительно получит GPU GeForce GTX 980

В подключаемом модуле действительно установлена жидкостная система охлаждения с двумя 120-миллиметровыми радиаторами. Она нужна для охлаждения компонентов ноутбука в разогнанном состоянии. Дело в том, что Asus предлагает два режима работы новинки: обычный и разогнанный. Во втором компания обещает прибавку к производительности CPU на 43%, к GPU на 48% и на 31% для памяти. Естественно, это говорит о значительно повышенных частотах работы данных компонентов. Именно для их охлаждения в столь экстремальном для мобильного ПК режиме и требуется ЖСО. Сам же ноутбук располагает собственной классической системой для работы в обычном режиме. К сожалению, фотографий внутренней структуры самого ПК пока нет.

Ноутбук Asus ROG GX700 действительно получит GPU GeForce GTX 980

Ноутбук Asus ROG GX700 действительно получит GPU GeForce GTX 980

Также теперь мы знаем, GX700 будет доступен с экранами Full HD и 4K. Поддержка технологии Nvidia G-Sync станет ещё одним конкурентным преимуществом устройства. О сроках появления ноутбука и его цене данных пока нет. Одно можно утверждать однозначно — цена GX700 будет немалой.

Источник:
Asus

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля