В конфигурацию однокристальных платформ Samsung Exynos 7880 и 7650 войдут GPU Mali-T860

в 14:32, , рубрики: Новости, метки:


Пару дней назад мы сообщали о новой однокристальной платформе Samsung Exynos 7880, которая будет нацелена на флагманские смартфоны среднего ценового сегмента. Сегодня мы располагаем некоторыми данными о её конфигурации.

Как сообщается, в конфигурацию войдут процессорные ядра Cortex-A72 и Cortex-A53 (big.LITTLE), а также GPU Mali-T860MP4. К сожалению, совершенно неясно, сколько именно процессорных ядер будет входить в каждый кластер. Учитывая позиционирование, а также конфигурацию SoC Exynos 7420, можно предположить, что это будут два ядра Cortex-A72 и четыре Cortex-A53.

Платформы Samsung Exynos 7880 и 7650 будут использоваться ядра Cortex-A72 и A53

Такие же догадки приходится строить и касательно ещё одной системы — Exynos 7650. Для неё заявлены те же процессорные ядра и GPU Mali-T860MP3. В данном случае наиболее вероятной видится конфигурация с парой процессорных ядер в каждом кластере. Важным нюансом является то, что обе SoC будут производиться по 28-нанометровому техпроцессу. Это видится странным, учитывая технологические возможности Samsung. Видимо, производственные мощности новых линий полностью заняты выпуском топовой платформы и SoC Apple A9. Появления новых однокристальных систем стоит ожидать в следующем году.

Источник:
weibo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля