Microsemi пытается перебить ставку Skyworks в покупке PMC-Sierra

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:


Как мы уже сообщали, компания Skyworks покупает компанию PMC-Sierra за 2 млрд долларов. Стороны уже подписали предварительное соглашение. Однако это не помещало компании Microsemi предложить PMC-Sierra свою цену — 2,2 млрд долларов — в попытке перебить ставку Skyworks.

Интересно, что акции PMC-Sierra в понедельник выросли на 15%, до 11,73 доллара за акцию, что даже выше цены в размере 11,50 доллара за акцию, из которой исходили в Skyworks и Microsemi.

Компания Microsemi выпускает полупроводниковые микросхемы для цифровой, аналоговой и смешанной обработки сигналов, программное обеспечение и готовые подсистемы. Серией поглощений она пытается выстроить новое направление деятельности — выпуск коммуникационных решений, спрос на которые сейчас бурно растет вследствие популярности мобильных устройств. Данные, генерируемые смартфонами и планшетами, необходимо где-то хранить, что повышает спрос на решения в области хранения. Как известно, PMC-Sierra как раз специализируется на полупроводниковых и программных решениях для сетей хранения, оптических и мобильных сетей. Этим объясняется интерес к покупке со стороны Microsemi.

По мнению аналитиков, сделка с Microsemi является более подходящей для PMC-Sierra, поскольку эти компании лучше дополняют друг друга как с точки зрения выпускаемой продукции, так и с точки зрения рынков.

В результате поглощения нынешние акционеры Microsemi будут обладать 85% нового предприятия, а акционеры PMC-Sierra — 15%. Завершиться сделка может уже в декабре этого года.

Представители PMC-Sierra и Skyworks пока воздерживаются от комментариев.

Источники: Microsemi, Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля