На реализацию проекта «Росплатформа» потребуется более 1 млрд рублей

в 5:11, , рубрики: Новости, метки:


Сегодня около 75% иностранного программного обеспечения, которое используется в России, имеет иностранное происхождение. В денежном выражении речь идет о рынке объемом 90 млрд рублей.

Как пишет «Коммерсант», в рамках масштабной программы импортозамещения компания Parallels занимается разработкой проекта «Росплатформа», который предложит альтернативу облачным сервисам Microsoft Azure и Amazon Cloud. Составляющими «Росплатформы» будут продукты Parallels Cloud Server, Parallels Automation и виртуальные рабочие столы (VDI), которые планируют использовать не только в России. Их также будут экспортировать в страны, которые стремятся к технологической независимости от США.

На реализацию проекта «Росплатформа» потребуется более 1 млрд рублей

В данный момент инвесторами Parallels являются различные иностранные компании, включая Bessemer Venture Partners, Insight Venture Partners, Intel Capital, Almaz Capital, Russia Partners, Cisco и Ingram Micro, однако для работы над проектом «Росплатформы» будет создано отдельное юридическое лицо, 50% которого будут принадлежать российским гражданам. В результате созданные новой компанией продукты будут соответствовать требования законодательства России.

Важным моментом является то, что ни презентация проекта Дмитрию Медведеву, ни заявка на финансирование в Минкомсвязь России не позволили компании получить государственные средства на реализацию. Поэтому Parallels планирует в этом и следующем годах привлечь частные инвестиции на сумму более 1 млрд рублей. К 2018 году создатели «Росплатформы» рассчитывают выйти на уровень самоокупаемости. С 2020 года, по прогнозу, ежегодный оборот компании будет составляет $50 млн, а прибыль — $8 млн.

Источник:
«Коммерсант»

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля