Видеокарта ноутбука Surface Book располагает 384 ядрами CUDA и 1 ГБ памяти GDDR5

в 11:35, , рубрики: Новости, метки:


Компания Microsoft наделила свой ноутбук Surface Book дискретной видеокартой (не все модификации), но не раскрыла подробностей касательно модели GPU. После анонса в Сети появились слухи о том, что это будет адаптер с GPU поколения Maxwell и 1 ГБ памяти. Источник предположил, что это может быть GeForce GTX 950M.

Ноутбук Surface Book располагает картой GeForce 940M

Как оказалось, это явно не «950-я» модель. Одному из пользователей удалось запустить на ноутбуке некоторые тесты. Точную модель 3D-карты они не определили, но предоставили достаточно информации для выводов.

Итак, в устройстве используется карта с GPU, располагающим 384 ядрами CUDA. Ширина шины памяти при этом составляет 64 разряда. Это указывает на адаптер GeForce 940M. Правда, данные карты всегда оснащаются памятью DDR3, а у адаптера в Surface Book память GDDR5 с частотой 5000 МГц. GPU, к слову, работает на частоте 954 МГц. В принципе, теперь уже не так важно, как называть этот адаптер, так как мы можем примерно представить уровень производительности. Скорее всего, он будет примерно на 10%-20% выше, чем у обычной GeForce 940M благодаря более быстрой памяти.

Источник:
Reddit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля