Kyocera DuraForce XD и Hydro Air — защищённые смартфоны совершенно разных «весовых» категорий

в 12:53, , рубрики: Новости, метки:


За пару дней в Сети появилась информация сразу о двух новых защищённых смартфонах японской компании Kyocera: DuraForce XD и Hydro Air. Первый будет продаваться американским оператором AT&T, а второй можно будет найти в сети магазинов Walmart.

Модель DuraForce XD относится к классу планшетофонов из-за дисплея диагональю 5,7 дюйма. Стоит отметить, что столь крупные аппараты в классе защищённых устройств практически не встречаются. Более того, в данном случае речь идёт не только о защите от воды (IP68). Устройство соответствует стандартам MIL-STD-810G. Оно защищено от воды, пыли, падений с небольшой высоты, вибрации, высоких температур, низкого давления, солнечной радиации, солевого тумана и так далее.

Смартфон Kyocera DuraForce XD и Hydro Air не боятся воды и падений

К сожалению, особой информации об аппарате нет. Известно, что разрешение дисплея составляет 1280 х 720 точек, а ёмкость аккумулятора равна 3700 мА•ч. Также можно отметить громкий динамик, поддержку LTE и способность дисплея распознавать касания в перчатках.

Что же касается модели Hydro Air, она гораздо компактнее. Тут установлен пятидюймовый дисплей разрешением 960 х 540 точек. Сердцем выступает платформа Snapdragon 410 с поддержкой LTE. Оперативной и флэш-памяти в аппарате 1 и 8 ГБ соответственно. Есть слот для карт microSD.

Кроме этого в оснащение новинки входят камеры разрешением 2 и 5 Мп, а также аккумулятор ёмкостью 2300 мА•ч. Габариты равны 143,8 х 72,8 х 10,9 мм при массе 147 г. В качестве ОС выступает Android 5.1.

Смартфон Kyocera DuraForce XD и Hydro Air не боятся воды и падений

Если говорить о защитных качествах смартфона, он защищён от пыли и воды (IP57), распознаёт касания мокрых пальцев, а также способен выдержать падение с небольшой высоты.

Источник:
Kyocera
AT&T

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля