Умный, мощный и дорогой робот-пылесос Dyson 360 Eye появится в Японии уже в пятницу

в 14:12, , рубрики: Новости, метки:


Более год назад компания Dyson представила беспроводной робот-пылесос Dyson 360 Eye, который, по заверению производителя, будет превосходить конкурентов по всем параметрам.

по силе всасывания Dyson 360 Eye превосходит большинство одноклассников в четыре раза

Начать стоит с того, что по силе всасывания Dyson 360 Eye превосходит большинство одноклассников в четыре раза, при этом двигатель вращается со скоростью 78 тыс. об/мин, но это не единственное его преимущество. Перемещается он на гусеницах, что позволяет преодолевать мелкие препятствия, вроде порожков между комнатами.

Пылесос постоянно сканирует пространство вокруг себя на 360 градусов, чтобы оптимальным образом спланировать маршрут уборки и не перемещаться по одним и тем же местам. Когда заряд пылесоса подходит к концу, он самостоятельно отправляется к док-станции и становится на подзарядку, после чего может продолжить заниматься уборкой.

Когда заряд Dyson 360 Eye подходит к концу, он самостоятельно отправляется к док-станции и становится на подзарядку

Продажи Dyson 360 Eye должны были стартовать еще весной, однако разработчики получили дополнительные несколько месяцев для реализации всех обещаний. Также задержка была связана с решением разных проблем, например, Dyson 360 Eye пришлось научить не падать в гэнкан — традиционную для японских домов и квартир зону у входной двери, которая находится ниже основного уровня пола. Кроме того, Dyson повысила время автономной работы и снизила уровень шума.

Dyson 360 Eye пришлось научить не падать в гэнкан
Гэнкан

При помощи приложения для iOS и Android вы можете планировать график работы пылесоса, а также следить за тем, как продвигается уборка и сколько времени осталось до ее завершения.

В Японии продажи стартуют 23 октября, вот только ценник в $1150 вряд ли порадует любителей современной техники. В остальных странах продажи должны начаться в ближайшие месяцы.

Источник:
Gizmondo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля