Устройство Magic Leap можно будет носить на улице, не переживая за свой внешний вид

в 15:28, , рубрики: Новости, метки:


Пока впечатлённые шлемом Microsoft HoloLens утешают себя после новости о том, что потребительского устройства придётся ждать несколько лет, компания Magic Leap подлила масла в огонь, продемонстрировав видео с записью работы своего устройства.

Напомним, Magic Leap работает над устройством дополненной реальности уже несколько лет. За это время компания получила более полумиллиарда долларов инвестиций и практически ничего не рассказала о своей технологии. Единственное, благодаря чему можно было сложить о разработке хоть какое-то мнение, было видео, опубликованное весной текущего года. Нужно сказать, видео впечатляло. Новый же ролик гораздо более короткий, но зато более реалистичный. Точнее сказать, проще поверить, что генерируемая устройством картинка будет именно такой, а не как на весеннем видео.

Кроме видео глава компании Рони Абовиц (Rony Abovitz) поделился и некоторыми иными подробностями. Он сообщил, что носимое устройство Magic Leap будет выглядеть так, что его владелец не будет стесняться носить его в общественных местах. То есть речь явно не идёт о громоздком шлеме, как у Microsoft. При этом это будет самодостаточное устройство, что указывает на впечатляющую производительность.

Абовиц утверждает, что технология, используемая в Magic Leap, кардинально отличается от всего, что сейчас есть на рынке. При разработке технологии компания отталкивалась от физиологии человека, как от отправной точки. Подробностей озвучено не было, но ранее в Сети ходили слухи, что шлем (назовём его так) Magic Leap не использует стёкла для проецирования на них изображения. Якобы устройство располагает неким проектором и системой зеркал, которые проецируют изображение прямо в глаз. Звучит фантастически, но отрицать что-то подобное пока не стоит.

Кроме этого глава компании рассказал, что Magic Leap активно сотрудничает с нейрофизиологами, так как суть технологии такова, что мозг, фактически, не отличает реальное изображение от созданного шлемом. Нужно понимать, что речь идёт о физиологических реакциях, а не об отсутствии понимания нереальности создаваемых устройством «голографических» объектов.

Для реализации проекта разработчикам пришлось создать собственную операционную систему, так как Windows или Android попросту не подошли из-за своих ограничений. Основная причина — задержки при формировании изображений, которые должны отсутствовать для полного погружения в дополненную реальность.

Первоначально шлем Magic Leap будет ориентирован на сегмент игр и развлечений, но компания не отрицает дальнейшего расширения сценариев использования их технологии. К сожалению, сроки появления устройства пока не называются. Абовиц лишь сказал, что анонс достаточно близок.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля