Выручка Freescale Semiconductor за третий квартал 2015 года составила 1,12 млрд долларов

в 9:49, , рубрики: Новости, метки:


Компания Freescale Semiconductor вчера опубликовала отчет за третий квартал 2015 финансового года, завершившийся у нее 2 октября.

Выручка за отчетный период составила 1,12 млрд долларов, несколько уменьшившись по сравнению с показателем за второй квартал, равным 1,20 млрд долларов, и показателем за третий квартал 2014 года, равным 1,21 млрд долларов.

Уменьшилась и операционная прибыль. В минувшем квартале она составила 188 млн долларов, тогда как во втором квартале она была равна 266 млн долларов, а год назад — 215 млн долларов. Производитель уточняет, что на показателе операционной прибыли отразились расходы в размере 35 млн долларов, связанные с реорганизацией и планируемым слиянием с NXP Semiconductors. Как известно, компании NXP и Freescale объявили о слиянии в марте этого года. Чистая прибыль за квартал составила 80 млн долларов.

Радиочастотный приемопередатчик Freescale MCR20AVHM обладает качествами, востребованными в устройствах интернета вещей

Если говорить об отдельных направлениях деятельности, продажи микроконтроллеров общего назначения принесли компании 304 млн долларов, микроконтроллеров для автомобильной электроники — 299 млн долларов, аналоговых микросхем и сенсоров — 220 млн долларов, цифровых решений для сетевого оборудования — 195 млн долларов, радиочастотных микросхем — 83 млн долларов. На все остальные статьи продаж приходится 19 млн долларов.

В четвертом квартале 2015 года производитель рассчитывает получить 0,95-1,0 млрд долларов дохода.

Источник: Freescale

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля