СВО EK Water Blocks EK-XLC Predator 360 имеет специальный разъем для расширения без слива охлаждающей жидкости

в 10:54, , рубрики: Новости, метки:


Компания EK Water Blocks представила систему жидкостного охлаждения EK-XLC Predator 360. Интересной особенностью этой СВО является наличие специального разъема, который позволяет расширять систему, не сливая охлаждающую жидкость.

В СВО EK Water Blocks EK-XLC Predator 360 помпа совмещена с радиатором

Конструкция системы EK Water Blocks EK-XLC Predator 360 включает процессорный водоблок Supremacy MX и медный радиатор CoolStream PE типоразмера 360 мм, на котором закреплен резервуар, помпа Laing DDC и три вентилятора EK-Vardar. Один из шлангов, связывающих процессорный водоблок с остальными компонентами СВО, сделан разъемным. Разъем Quick Disconnect (QDC) позволяет быстро включить в систему новый компонент, например, водоблок для GPU. При этом нет необходимости сливать охлаждающую жидкость, а затем снова заправлять систему. Конечно, подключаемый водоблок должен быть залит и совместим с QDC. По словам производителя, при отключении и подключении разъема QDC из системы не вытекает ни капли охлаждающей жидкости.

В СВО EK Water Blocks EK-XLC Predator 360 помпа совмещена с радиатором

Габариты радиатора Predator 360 с резервуаром и помпой равны 415 x 133 x 68 мм. Помпа и вентиляторы подключены через разветвитель на радиаторе, так что изделие подключается к компьютеру всего двумя кабелями: один подключается к разъему CPU Fan и служит для управления скоростью, а другой — к разъему питания SATA.

Система охлаждения EK-XLC Predator 360 совместима с процессорами Intel в исполнении LGA 115x, LGA 2011 и LGA 2011v3. Выпуск разновидности для процессоров AMD запланирован на 2016 год. Цена EK-XLC Predator 360 — 293 евро. Продажи уже начались.

Источник: EK Water Blocks

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля