Система габаритной подсветки Revolights Eclipse сделает ваш велосипед хорошо заметным на дороге

в 4:22, , рубрики: Новости, метки:


Большинство велосипедистов, передвигаясь по автомобильным дорогам в темное время суток или в условиях плохой видимости, полагается в лучшем случае на один фонарик спереди и маленькую красную лампочку сзади под сиденьем.

Система габаритной подсветки для велосипеда Revolights Eclipse оценена в $149

Создатели системы габаритной подсветки для велосипеда Revolights Eclipse уверены, что стандартные решения никуда не годятся. В течение последних нескольких лет они работали над системой, которая крепится прямо на колеса и, анализируя скорость движения, подает сигналы на те или иные светодиоды. В результате образуются две дуги правильной формы, белая и красная, которые еще и отбрасывают свет на проезжую часть — такого велосипедиста не заметит только слепой.

велосипедиста с Revolights Eclipse не заметит только слепой

Система подсветки устанавливается на колеса при помощи четырех колец аналогичного диаметра, по одному с каждой стороны колеса. Они крепятся к спицам и соединяются между собой. На каждом кольце установлено по 24 светодиода, очередность загорания и затухания регулирует блок управления, на основании данных, которые передает акселерометр. Когда вы снижаете скорость, огни начинают мигать, предупреждая следующие сзади транспортные средства. Светодиоды получают питание от небольших аккумуляторных батарей, которые вставляются прямо в кольца и имеют возможность подзарядки по USB.

Система габаритной подсветки для велосипеда Revolights Eclipse оценена в $149

Базовая версия Revolights Eclipse оценена в $149, также вы вы можете приобрести версию с модулем Bluetooth, которая стоит на $60 больше. Установив одноименное приложение, вы сможете управлять подсветкой со смартфона, получать данные об уровне заряда, а также включать указатели поворота, которые выглядят действительно здорово. Кстати, последняя функциональность также реализована при помощи умных часов и соответствующего жеста рукой.

указатели поворота Revolights Eclipse  выглядят действительно здорово

Разработчики собрали на Indiegogo за 8 дней уже более $75 тыс. вместо запланированных $26 тыс., до окончания кампании остается больше месяца.

Источник:
Indiegogo

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля