Apple могут заставить оплатить счета пользователей iOS 9, которые существенно выросли из-за функции Wi-Fi Assist

в 5:23, , рубрики: Новости, метки:


Супружеская пара Уильям Скотт Филипс и Сьюзан Шмидт Филипс подали совместный иск против Apple, обвинив последнюю в том, что компания не предупредила должным образом пользователей о работе функциональности Wi-Fi Assist в iOS 9.

После обновления до iOS 9 функция Wi-Fi Assist находится в активном состоянии по умолчанию. Суть ее работы заключается в отключении устройства от сети Wi-Fi при слабом сигнале и переключении на сотовую сеть. Некоторые пользователи сообщабт о том, что Wi-Fi Assist не всегда работает корректно, переводя устройство в режим мобильного интернета при вполне нормальном уровне Wi-Fi. Различные ресурсы рекомендуют отключить Wi-Fi Assist, чтобы снизить мобильный трафик и расход аккумулятора.

Различные ресурсы рекомендуют отключить Wi-Fi Assist, чтобы снизить сотовый трафик и расход аккумулятора

Основной претензией семейства Филипс является то, что в итоге пользователям начали приходить огромные счета за мобильный интернет. Они требуют, чтобы именно Apple компенсировала всем пользователям затраты, которые они понесли из-за Wi-Fi Assist. Источник пишет, что речь идет о сумме более 5 млн долларов. В иске также говорится о том, что описании принципа работы Wi-Fi Assist появилось на официальном сайте слишком поздно, уже после того, как пользователи обнаружили перерасход мобильного трафика.

Чтобы отключить Wi-Fi Assist, пользователи iOS 9 должны зайти в настройки сотовой сети (Settings - Cellular) и найти соответствующий переключатель.

Источник:
AppleInsider

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля