Пользователь может использовать с системной платой Biostar Hi-Fi Z170Z5 как память DDR3, так и DDR4

в 4:10, , рубрики: Новости, метки:


Ассортимент компании Biostar пополнился системной платой формата ATX под названием Hi-Fi Z170Z5. Модель относится к тому достаточно редкому виду, который появляется ненадолго в периоды перехода с одного типа оперативной памяти на другой.

Проще говоря, новинка способна работать и с памятью DDR3, и с DDR4, для чего располагает двумя слотами для одной памяти и двумя для другой. Само собой, об одновременной работе разных типов памяти речи не идёт. Максимальный объём памяти в первом случае может достигать 16 ГБ, а во втором — 32 ГБ. Что касается платформы, несложно догадаться, что плата работает с процессорами Intel Skylake.

Системная плата Biostar Hi-Fi Z170Z5 располагает только четырьмя портами SATA

В основе устройства лежит набор системной логики Intel Z170. На плате расположились два слота PCIe 3.0 x16, один PCIe 3.0 x1 и три PCI. Для любителей подключить побольше накопителей новинка не подойдёт, ибо тут лишь четыре порта SATA 6 Гбит/с. Задняя панель также не побалует разнообразием: шесть портов USB 3.0, PS/2, VGA, DVI, HDMI, Gigabit Ethernet и аудиоразъёмы. На самой системной плате также присутствует разъёмы для вывода ещё четырёх портов USB 3.0 и двух USB 2.0.

Отдельно можно отметить аудиоподсистему. Biostar обещает отличное качество звука. Эта тема даже обыграна в оформлении радиаторов, отводящих тепло от подсистемы питания. Однако в основе всё равно лежит аудиокодек Realtek ALC892, так что чудес ждать не стоит.

Источник:
Biostar

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля