Специалисты AnandTech проверили работу связок из карт Radeon R9 Fury X и GeForce GTX 980 Ti

в 13:10, , рубрики: Новости, метки:


Как известно, одной из основных особенностей API DirectX 12 является возможность работы в связке совершенно разных видеокарт. То есть вплоть до совместной работы адаптеров Nvidia и AMD. Правда, это будет именно возможностью. Реализовывать её или нет — выбор разработчиков игр.

Карты AMD и Nvidia могут работать вместе

Специалисты AnandTech нашли готовый тест, созданный командой Oxide Games, и проверили на его примере работу «нессиметричных» связок. Для начала были взяты адаптеры AMD Radeon R9 Fury/Fury X, а также карты Nvidia GeForce GTX 980 Ti и Titan X. Результаты сравнения можно увидеть на графике ниже.

Карты AMD и Nvidia могут работать вместе

Стоит отметить, что показатели Fury X и GeForce GTX 980 Ti практически идентичны. Также немаловажным является вопрос ведущей карты, что может очень сильно повлиять на производительность. Что же касается итогов, карты AMD лучше подходят на роль ведущих, а связка Fury X и GTX 980 Ti показала лучшие результаты, опередив пары в режимах SLI и CrossFire.

Для второго теста были взяты более старые ускорители: Radeon HD 7970 и GeForce GTX 680. Тут результаты оказались ещё более любопытными. При установке карты Nvidia в качестве ведущей, результаты связки оказались ниже, нежели при использовании одиночной GTX 680.

Карты AMD и Nvidia могут работать вместе

В целом, возможность работы подобных «нессиметричных» связок, хотя и выглядит интересно, с практической точки зрения имеет мало шансов стать распространённой, особенно учитывая тот факт, что поддержка технологии отдана на откуп разработчикам игр.

Источник:
AnandTech

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля