Однокристальная система Ambarella S3L позволяет наделить камеры видеонаблюдения поддержкой H.265

в 21:21, , рубрики: Новости, метки:


Компания Ambarella представила однокристальную систему S3L, предназначенную для камер с подключением по IP. Ключевым достоинством этой SoC производитель называет поддержку кодирования по стандарту H.265 или HEVC (High Efficiency Video Coding), которая, таким образом, становится доступна в камерах для видеонаблюдения. Полноценная реализация H.265 в S3L позволяет выиграть в сжатии до двух раз по сравнению с кодированием по стандарту H.264, обеспечивая высокое качество изображения при низкой скорости потока. Результатом становится экономия средств за счет уменьшения потребности в пропускной способности сети и объеме хранилища.

Кроме того, S3L поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном (HDR), может корректировать изображения, формируемые сверхширокоугольными объективами, и располагает достаточным вычислительным ресурсом для анализа изображения.

Под обозначением S3L кроется не одна SoC, а семейство совместимых на программном уровне систем. Младшая из них, S3LM, имеет очень низкое энергопотребление и больше подходит для домашних решений. Старшая модель S3L с 32-разрядным контроллером памяти и процессором ARM Cortex-A9, работающим на частоте 1 ГГц, предназначена для профессиональных камер. Она поддерживает видео с разрешением 5 Мп и кадровой частотой 30 к/с. Интерфейс для подключения датчиков изображения, совместимый с SLVDS, MIPI и HiSPi, позволяет подключать датчики разрешением до 14 Мп. Помимо него, в оснащение SoC входят интерфейсы Ethernet, USB 2.0, HDMI 2.0, SDXC SD, SPI, I2S и I2C. Микросхемы выпускаются по 28-нанометровой технологии и упаковываются в корпуса размерами 11x11 мм (S3LM) и 14x14 мм (S3L).

Источник: Ambarella

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля