Прибыль компании PMC-Sierra, которую Microsemi хочет купить за 2,2 млрд долларов, в минувшем квартале составила 6,7 млн долларов

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:


Компания PMC-Sierra, называющая себя «новатором полупроводниковых и программных решений, преобразующих сети, которые связывают, перемещают и хранят большие данные», отчиталась за очередной финансовый квартал, завершившийся у нее 26 сентября.

Компания PMC-Sierra опубликовала квартальный отчет

Напомним, имя PMC-Sierra в этом месяце дважды встречалось в наших новостях. Сначала появилась информация, что компанию PMC-Sierra за 2 млрд долларов покупает компания Skyworks, позже стало известно намерении Microsemi пытается перебить ставку Skyworks в покупке PMC-Sierra. Говоря более точно, компания Microsemi предложила PMC-Sierra 2,2 млрд долларов.

В свете этого может быть интересно, какие данные содержатся в квартальном отчете PMC-Sierra.

Оказывается, доход компании за отчетный период составил 133,6 млн долларов, что на 7,1% больше показателя за второй квартал 2015 года, равного 124,8 млн долларов, но на 1,4% меньше показателя годичной давности, равного 135,5 млн долларов.

Чистая прибыль по GAAP за три месяца равна 6,7 млн долларов. Это неплохо, если участь, что предшествующий квартал компания завершила с убытками в размере 8,6 млн долларов. В третьем квартале 2014 года чистая прибыль была равна 5,5 млн долларов.

Расчет не по методике GAAP дает следующие значения чистой прибыли: в минувшем квартале — 26,2 млн долларов, в предшествующем квартале — 18,0 млн долларов, в третьем квартале 2014 года — 22,5 млн долларов.

Источник: PMC

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля