Модемы LTE Qualcomm MDM9207-1 и MDM9206 предназначены для интернета вещей

в 8:07, , рубрики: Новости, метки:


С ростом интереса к интернету вещей (IoT) растет потребность в экономичных и надежных средствах подключения к Глобальной сети, рассчитанных на интеграцию в разнообразные устройства IoT. Компания Qualcomm представила подходящие на эту роль модемы LTE, которые получили обозначения MDM9207-1 и MDM9206.

Появление LTE Qualcomm MDM9207-1 в серийных изделиях ожидается в первой половине 2016 года

Модем MDM9207-1 спроектирован специально для таких приложений IoT как умные счетчики, приборы для охраны и учета, торговые автоматы, носимые электронные устройства и средства промышленной автоматики. По словам производителя, в этих случаях необходимо надежное и энергетически эффективное подключение к облачным сервисам. Модем поддерживает LTE Category 1, обеспечивая скорость приема до 10 Мбит/с и скорость передачи до 5 Мбит/с. Он поддерживает стандарты LTE FDD, LTE TDD, DC-HSPA, GSM и TD-SCDMA. В модем встроен процессор ARM Cortex-A7, работающий на частоте 1,2 ГГц. Среди достоинств MDM9207-1 можно выделить поддержку голосовой связи с помощью Circuit Switched Fall Back (CSFB) и VoLTE, а также поддержку систем спутниковой навигации GPS, Beidou, Glonass и Galileo. По оценке производителя, режим энергосбережения Power Save Mode (PSM) позволяет конструкциям с MDM9207-1 работать более 10 лет без замены источника питания. Средой разработки приложений для модема является Linux.

Модем выпускается по 28-нанометровой технологии. Его появление в серийных изделиях ожидается в первой половине 2016 года.

Что касается модема MDM9206, он позволит производителям наделять выпускаемые ими устройства недорогим сетевым подключением с небольшой пропускной способностью, поскольку будет соответствовать спецификациям Cat-M (eMTC) и NB-IOT. Подробнее о MDM9206 производитель обещает рассказать, когда будет принят стандарт 3GPP Rel.13, в который войдут эти спецификации.

Источник: Qualcomm

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля