Google ищет архитектора для разработки «мультимедийного микропроцессора»

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:


Компания Google уже давно перестала ассоциироваться сугубо с одноимённой поисковой системой. И, несмотря на недавнюю реструктуризацию и создание Alphabet, пройдёт ещё очень много времени, прежде чем мы перестанем соотносить все ранние проекты детища Ларри Пейджа и Сергея Брина с именем Google.

Судя по размещённой на сайте вакансии, в будущем мы можем увидеть ещё и какой-то микропроцессор, разработанный в лабораториях компании. Вакансия называется Multimedia Chip Architect. Название, а также определённые нюансы в описании, указывают на то, что компания собирается разработать собственный микропроцессор, ориентированный на обработку мультимедийных данных (фото и видео).

Google работает над собственным микропроцессором

В описании сказано, что новый сотрудник Google должен предложить компании архитектуру нового решения, основываясь на определённых требованиях. Это косвенно указывает на то, что проект находится в «нулевой» стадии, так что результаты могут появиться лишь через несколько лет.
Что в итоге собирается создать Google, пока можно лишь гадать. Это может быть какой-то специализированный микропроцессор для серверного сегмента, графический ускоритель либо же вовсе решение для каких-то совершенно новых устройств компании.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля