Компания IBM подтвердила намерение купить активы The Weather Company, но не стала разглашать финансовые условия сделки

в 9:31, , рубрики: Новости, метки:


Компания IBM подтвердила намерение купить активы The Weather Company, о котором стало известно накануне.

Компания IBM подтвердила намерение купить активы The Weather Company, но не стала разглашать финансовые условия сделки

Соглашение, подписанное сторонами, предусматривает переход в собственность IBM активов Weather Company, связанных с корпоративными, облачными и мобильными услугами, включая WSI, weather.com и Weather Underground, а также марку The Weather Company. Телевизионный сегмент, представленный каналом The Weather Channel, не входит в сделку, но он будет лицензировать у IBM данные прогноза погоды и аналитику в соответствии с долгосрочным контрактом. По словам IBM, объединенные технологии и опыт двух компаний послужат основой для нового подразделения Watson IoT Unit и платформы Watson IoT Cloud.

Представление о значимости приобретаемых активов дают такие данные: чтобы прогнозировать погоду, The Weather Company собирает и обрабатывает данные с трех миллиардов точек, ежемесячно обслуживая запросы 82 миллионов пользователей.

В IBM отмечают, что приобретение является частью программы, на которую в марте было выделено 3 млрд долларов. Кстати, что касается финансовых условий сделки, они не разглашаются, а ее завершение ожидается в первом квартале 2016 года.

Источник: IBM

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля