Рост выручки Apple от продаж смартфонов в годовом выражении достиг 36%

в 15:16, , рубрики: Новости, метки:


Вчера Apple опубликовала отчёт за четвёртый квартал 2015 финансового года. Кроме данных о чистой прибыли и выручке там присутствует информация о продажах устройств купертинского гиганта.

Благодаря этому мы можем увидеть, что львиную долю прибыли компании снова принесли продажи смартфонов iPhone. Если быть точным, за квартал Apple реализовала 48 млн аппаратов, выручив 32,2 млрд долларов. Несложно подсчитать, что средняя цена устройства при этом равна 670 долларам. По сравнению с соответствующим кварталом прошлого года рост выручки от этого направления составил 36%, тогда как продажи увеличились на 22%. На фоне сегодняшних заявлений старшего аналитика Sanford C. Bernstein, не лишним будет вспомнить, как дела обстояли год назад.

За прошедший квартал Apple продала 48 млн смартфонов

Итак, в четвёртом квартале 2014 финансового года выручка Apple от продаж смартфонов выросла в годовом выражении на 21%, а продажи в количественном выражении выросли на 16%. То есть темпы роста продаж и выручки пока только увеличиваются.

Оставляя продажи самых успешных для компании продуктов, перейдём к иным устройства. Продажи планшетов iPad продолжают падать, причём сильнее, чем в прошлом году. За четверть было продано 9,9 млн единиц, что соответствует спаду в годовом выражении на 20%. Снижение дохода от продаж планшетов составило 20%.

А вот продажи компьютеров Mac продолжают расти, несмотря на общий спад на рынке ПК. За квартал компания продала 5,7 млн устройств, против 5,52 млн годом ранее.

Доход от услуг вырос на 10% и достиг 5,1 млрд долларов. Вся остальная прибыль приходится на пункт Other Products, куда входят также и продажи часов Watch. Озвучивать результаты для данного устройства отдельно компания снова не захотела.

Источник:
Apple

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля