По слухам, Chrome OS станет частью Android, после чего Alphabet отправится покорять сегмент ноутбуков

в 6:35, , рубрики: Новости, метки:


Нынешний глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) руководил разработкой Android и Chrome OS с марте 2013 года. Несмотря на публичные отрицания того, что данные операционные системы в итоге объединятся в одну, Google в течение последних двух лет работает над решением этого вопроса.

Информация об этом была опубликована на сайте The Wall Street Journal, который утверждает, что итоговая унифицированная операционная система станет доступна под названием Android всем желающим в 2017 году, но первые сборки появятся годом ранее.

Alphabet отправится покорять сегмент ноутбуков

Источник утверждает, что новая версия Android будет работать на самых разных устройствах, включая компьютеры, а пользователи РС получат доступ к магазину Google Play, в котором сегодня представлено более 1 млн приложений. Это также позволит Google привлечь больше разработчиков, приложения которые с небольшими модификациями смогут работать на большом перечне устройств.

Линейку хромбуков ждет ребрендинг, новое название пока что не сообщается. Кроме того, Google планирует сохранить название браузера Chrome, который пользуется большой популярностью у пользователей РС и мобильных устройств.

Chrome OS в качестве открытой операционной системы для ноутбуков позволят и дальше использовать другим компаниям, однако Google планирует сконцентрироваться на продвижении обновленной операционной системы Android в сегменте лэптопов.

Можно добавить, что Microsoft использовала похожий подход с операционной системой Windows 10, которая работает на самых разных устройствах, позволяя запускать некоторые приложения как на РС, так и на смартфонах.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля