Отчет Canon за третий квартал 2015 года: продажи камер со сменными объективами сократились на 17%, компактных камер — на 29%

в 7:56, , рубрики: Новости, метки:


Отчет за третий квартал 2015 года, опубликованный компанией Canon, вызывает смешанные чувства. С одной стороной стороны, выручка компании в целом за год увеличилась на 6,1% и достигла 7,715 млрд долларов. С другой стороны, чистая прибыль за тот же период сократилась на 15,6%, до 409,8 млн долларов. При этом продажи камер со сменными объективами — продукции, которая для многих олицетворяет марку Canon, — уменьшились на 17%. Продажи компактных камер уменьшились еще сильнее — на 29%.

Беззеркальная камера Canon EOS M3 со сменными объективами адресована энтузиастам фотографии

Слабые показатели подразделения Canon Imaging System в компании объясняют сокращением рынков компактных камер и камер со сменными объективами. В то же время, составители отчета отмечают, что в Японии и Европе продажи камер со сменными объективами удалось даже увеличить по сравнению с третьим кварталом 2014 года.

Впрочем, ухудшение в этом сегменте удалось скомпенсировать улучшением работы подразделения Canon Office, которое, в частности, выпускает многофункциональные устройства, пользующиеся устойчивым спросом. Что касается лазерных принтеров, продажи монохромных моделей сокращаются, но продажи цветных при этом растут.

Для подразделения Industry and Others, выпускающего, в том числе, оборудование для полупроводникового производства, квартал был вполне успешным. Квартальные продажи по сравнению с прошлым годом удалось нарастить на 43,1%. Впрочем, из-за значительных затрат на разработку передовых технологий подразделение пока несет операционные убытки (если брать в расчет первые три квартала года).

Источник: Canon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля