Модный дизайнер наделил предметы одежды функцией мобильных платежей

в 16:17, , рубрики: Новости, метки:


Модный дизайнер Адам Зельман (Adam Selman) был выбран компанией MasterCard для продвижения новой идеи, которая заключается в том, чтобы наделить одежду возможностью выполнять мобильные платежи.

По сути, предметы одежды и аксессуары, обладающие указанной функцией, внешне отличаются от обычных. Отличие заключается в наличии небольшой электронной схемы. Она может размещаться в очках, перчатках, банте.

Пока неизвестно, как воспримет идею массовый потребитель

Предметы одежды, созданные Зельманом и помогающие их владельцам расставаться с деньгами, были показаны на этой неделе в Лас-Вегасе на конференции Money 20/20.

Техническая сторона «платья-кошелька» достаточно проста: информация о кредитной карте хранится в схеме, которая по Bluetooth подключена к смартфону с приложением для электронных платежей. Достаточно провести, скажем, рукой в перчатке или очками по бесконтактному считывающему устройству, чтобы оплатить проезд или покупку.

Пока неизвестно, как воспримет идею массовый потребитель. На практике это станет известно не раньше второй половины будущего года — именно на этот период запланировано внедрение разработки.

Источник: The New York Times

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля