По словам Хироши Локхаймера, Google не планирует отказываться от Chrome OS

в 5:10, , рубрики: Новости, метки:


Последние несколько дней в Сети курсируют слухи касательно возможного слияния ОС Android и Chrome OS примерно в 2017 году. Если быть точным, говорится о поглощении системой Android своего настольного собрата и получении данной ОС определённых функций для создания гибридных устройств, способных полноценно работать и в виде мобильных, и в качестве настольных.

Как заявил Хироши Локхаймер (Hiroshi Lockheimer), с прошлого месяца возглавляющий направление Android, Chrome OS и Chromecast, у компании нет никаких планов касательно отказа от Chrome OS. По его словам, шесть лет назад поисковый гигант запустил данную операционную систему, чтобы сделать компьютеры лучше, быстрее, проще и безопаснее, и с тех пор проект радует своих создателей темпами распространения.

Хироши Локхаймер оговорился, что Google работает в направлении объединения лучших технологий в Android и Chrome OS

При этом Локхаймер всё-таки отметил, что Google работает над объединением лучших технологий в обеих операционных системах. Если учесть, что слухи об объединении впервые появились ещё пару лет назад, а также отметить, что сейчас отрасль двигается как раз в сторону унификации платформ и попыток создать универсальные устройства и ПО, способные объединить мобильный и настольный сегменты, вариант слияния Android и Chrome OS в недалёком будущем всё-таки видится очень даже реальным.

Источник:
Google

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля