Fitbit подтвердила звание лидера рынка носимой электроники

в 12:38, , рубрики: Новости, метки:


Компания Fitbit является неоспоримым лидером рынка носимой электроники, что в очередной раз доказала, опубликовав отчёт по итогам третьего квартала 2015 финансового года.

За отчётный период производитель реализовал 4,8 млн устройств. Так как Apple продолжает скрывать результаты продаж Watch, а аналитики говорят о 3-4,5 млн проданных часов, Fitbit официально остаётся лидером данного сегмента.

Fitbit отчиталась за квартал

Выручка за четверть составила 409,3 млн долларов, что почти на 170% превышает показатель годовалой давности. А вот чистая прибыль снизилась с 68,9 млн долларов до 45,8 млн долларов. Зато объём наличных средств, их эквивалентов и ценных бумаг за год вырос с 64 млн долларов до 575,5 млн долларов.

66% проданных устройств пришлось на США. Также на этом рынке отмечен рост прибыли на 130%, а вот Азиатско-Тихоокеанский регион, на который пришлось 16% продаж, продемонстрировал рост на 314%.

В следующем квартале Fitbit прогнозирует выручку на уровне 620-650 млн долларов, а по итогам года компания намерена заработать примерно 1,8 млрд долларов.

Источник:
Fitbit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля