Apple и GT Advanced Technologies заключили новое соглашение

в 16:03, , рубрики: Новости, метки:


Компания GT Advanced Technologies, безуспешно попытавшаяся выступить поставщиком сапфира для Apple и взявшая у нее большой кредит, заключила со своим кредитором новое соглашение. Договоренность позволит покончить с долгом в размере 439 млн долларов, который до сих пор не вернула GT Advanced Technologies.

Соглашение предусматривает проведение аукциона по продаже оборудования до 23 ноября. Полученные средства будут поделены. Компания GT Advanced Technologies намерена оставить себе примерно 600 печей, остальные продать, а что не получится продать — передать Apple для утилизации. При этом будет списан заем, который Apple выделила GT Advanced Technologies на трансформацию из производителя оборудования в поставщика готовой продукции.

У GT Advanced Technologies не получается продать оборудование для изготовления сапфира

Соглашение является итогом примерно года упорных торгов и безрезультатных попыток продать более чем 2000 печей для изготовления сапфира, установленных на фабрике, теперь принадлежащей Apple. Крайним сроком, к которому GT должна забрать печи с фабрики, названо 31 декабря. Как известно, на территории бывшей фабрики GT Advanced Technologies компания Apple намерена построить центр обработки данных стоимостью 2 млрд долларов.

Новое соглашение должно быть одобрено судом по банкротствам. Слушание может состояться на следующей неделе.

Источник: WSJ

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля