Рынок ноутбуков за квартал вырос сильнее, чем ожидали аналитики

в 4:15, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики TrendForce оценили рынок ноутбуков по итогам третьего квартала и получили достаточно неожиданные выводы. Нет, падение рынка ПК ещё не завершено, в годовом выражении продажи ноутбуков снизились на 5,7%.

Но вот по сравнению с результатом прошлого квартала продажи выросли на 11,1%, что больше, нежели ожидали аналитики. В количественном выражении это соответствует 43,17 млн реализованных за четверть мобильных ПК.

TrendForce оценила рынок ноутбуков

Первое место на данном рынке продолжает удерживать HP с долей 20,8%. Несмотря на то, что в прошлом квартале компания владела 21% рынка ноутбуков, в количественном отмечается рост продаж на 10,4%.

Второе место осталось за Lenovo. Китайский производитель занял 19,7% рынка, продемонстрировав рост поставок на 11,1%. Замыкает тройку лидеров Dell, доля которой составила 14,2%, а рост продаж в квартальном выражении достиг 18,3%.

Но наибольший рост показала Apple — 19,8%. Купертинский гигант занял 11,8% рынка ноутбуков, что соответствует четвёртому месту в списке. Из остальных грандов можно отметить Asus, Toshiba и Samsung, которые продемонстрировали спад на 15,3%, 24,3% и 24,8% соответственно.

Источник:
TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля